Petit cake fraîcheur pour prolonger l'été...
Ici à Toulouse les températures sont encore assez élevées, on a donc envie de manger des choses fraîches...
J'ai trouvé dans ce livre là, une super chouette recette de cake aux asperges :
D'ailleurs je vous recommande ce livre, il est terrible!!!!!
Entre la recette de riz au Coca-Cola, le crumble de sardines et le fondant à la Danette... miam !
On a testé ça hier soir et à midi, hummm, un régal !
Voilà la recette :
500gr d'asperges en boîte ou en bocal
4 oeufs
1 boîte de lait concentré non sucré (410gr, mais moi j'ai utilisé 2 briquettes de 185g)
2 cuil. à soupe de gruyère râpé (j'ai mis deux poignées)
noix de muscade, sel, poivre
Passez les asperges froides et égouttées au mixeur. Incorporez à cette purée d'asperges les oeufs battus avec le lait puis le gruyère râpé. Assaisonnez de sel, povre et noix de muscade. Versez le tout dans un moule à cake (vive le silicone). Faîtes cuire au four au bain-marie (départ eau chaude) pendant 1 heure à 225°. Servez froid accompagné d'une sauce à base d'huile d'olive et de feuilles d'estragon.
Yapluka déguster :-)