Ces derniers temps nous avons relooké notre cuisine... c'est presque terminé, promis bientôt quelques photos !

Bref, du coup l'envie de cuisiner est revenue ! J'ai donc délaissé mon canap' le temps de préparer un plat des îles : le Jambalaya :-)

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La recette est tirée d'un petit bouquin qui ne paye pas de mine, mais elle est top :

Pour 6 personnes :

- 300gr de riz long

- 1 saucisse fumée

- 200gr de crevettes décortiquées

- 350gr de blancs de poulet

- 6 oignons

- 1 poivron rouge

- 2 branches de céleri

- 4 tomates

- 50 gr de beurre

- 5 dl de bouillon de volaille

- Thym, laurier, persil

- 2 gouttes de Tabasco

- sel

 

Epluchez et lavez tous les légumes.

Coupez finement les oignons, le poivron et le céleri.

Pelez et épépinez les tomates, et coupez les en quartiers.

Dans une cocotte allant au four, faites fondre 30 gr de beurre, faites-y revenir les oignons, le poivron et le céleri.

Coupez la saucisse en rondelle, l'ajouter aux légumes et faites la dorer légèrement.

Ajoutez alors le riz non lavé et mélangez bien.

Mouillez avec le bouillon de volaille bouillant, salez légèrement, ajoutez deux gouttes de Tabasco, les tomates, le thym et le laurier.

Portez à ébullition, couvrez, enfournez à four chaud th 6/7 (200°) et laissez cuire 25 min.

Pendant ce temps coupez les blancs de poulet en dés.

Dans une poêle, faites chauffer le beurre restant.

Mettez y à sauter le poulet et les crevettes pendant environ 10 min.

Salez légèrement.

Ajoutez à la préparation au sortie du four.

Au moment de servir, saupoudrez de persil haché.

 

MIAM !