Petites Madeleines Salées Saumon-Aneth
Recette simplissime et effet assuré !
La base des madeleines est tirée de ce livre :
Il vous faut (pour 16 madeleines) :
- 2 œufs
- 80 gr de farine
- 1 demi sachet de levure
- 5 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 15 gr de gruyère râpé
- 100gr de filet de saumon
- de l'aneth
Préchauffez le four à 240°
Faite cuire votre saumon comme vous voulez : poêle, casserole, micro-onde...
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier mélangez la farine et la levure avec les jaunes. Fouettez légèrement les blancs avec une fourchette, puis incorporez les à l'ensemble. Versez l'huile et mélangez vivement . Ajoutez le gruyère, salez, poivrez.
Ajoutez à la pâte votre saumon cuit emmietté et saupoudrez d'aneth. Mélangez.
Versez une cuil. à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines.
Enfournez 4 minutes à 240°, puis baissez la température à 180° et laissez cuire encore 6 minutes.
A servir avec une petite salade ou des pâtes fraîches, voire à l'apéro : miam miam :-)