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Le blog d'une BiZzNesS Mum
20 octobre 2009

Petites Madeleines Salées Saumon-Aneth

10_093

Recette simplissime et effet assuré !

La base des madeleines est tirée de ce livre :
les_madeleines_de_sophie

Il vous faut (pour 16 madeleines) :
- 2 œufs
- 80 gr de farine
- 1 demi sachet de levure
- 5 cuil. à soupe d'huile de tournesol
- 15 gr de gruyère râpé
- 100gr de filet de saumon
- de l'aneth

Préchauffez le four à 240°
Faite cuire votre saumon comme vous voulez : poêle, casserole, micro-onde...
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier mélangez la farine et la levure avec les jaunes. Fouettez légèrement les blancs avec une fourchette, puis incorporez les à l'ensemble. Versez l'huile et mélangez vivement . Ajoutez le gruyère, salez, poivrez.
Ajoutez à la pâte votre saumon cuit emmietté et saupoudrez d'aneth. Mélangez.

Versez une cuil. à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines.
Enfournez 4 minutes à 240°, puis baissez la température à 180° et laissez cuire encore 6 minutes.

A servir avec une petite salade ou des pâtes fraîches, voire à l'apéro : miam miam :-)



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Commentaires
A
J'ai essayé c'est TOP facile et TOP bon !!!!!!!!!!!
C
je fais ça ce week-end ! merciiiiiiiii
F
Miam!
C
bein tentantes ces petites madeleines salées...parfaites pour un apéro du samedi soir!
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Le blog d'une BiZzNesS Mum
  • Bizzness mum trentenaire ! 3 loulous dont 2 intolérants au lait, un job, un mari... et diverses addictions tels que le tricot, les fées, les BDs, les jeux de société, le point de croix, la cuisine :-)
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