Cupcakes Vanille et Chocolat SANS LAIT
Comme promis je vous livrerai ici quelques recettes que j'ai concoctées/adaptées pour Arthur et Elphie qui ne peuvent pas consommer de protéines de lait de vache. Le cahier des charges est toujours le même : pas de prise de tête, pas d'abonnement obligatoire à la biocoop du coin, rapide à faire et surtout GOURMANDES ! (déjà qu'ils ont pas droit aux Kinders Surprise ni au Nutella les pôv loulous....).
Je commence donc avec ma recette de cupcakes "Vanille et Chocolat" :
Pour une douzaine de cupcakes, il vous faut :
1 pot de yaourt Soja vanille
3 pots de farine
1 pot de sucre
½ pot d’huile
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
1 sachet de pépites de chocolat
100 gr de chocolat noir pâtissier pour le glaçage.
Mélanger tous les ingrédients (sauf le chocolat pâtissier qui est pour le glaçage), mettre dans des moules à cupcakes et faire cuire 25 minutes à 180°.
Une fois sortis du four, faire fondre le chocolat pâtissier avec une cuillère à café d’eau aux micro-ondes et étaler le glaçage sur les cupcakes tièdes. (On peut aussi faire un glaçage sucre glace/blanc d’oeuf).
Comme dirait Elphie : "MIA MIA MIA" !!!!!