Mes cookies pref' de pref', ce sont ceux du Subway et ceux de la Mie Câline...
Fins, fondants... et "direct-dans-les-hanches-va-faire-tes-abdos-ma-vieille"

J'ai cherché des recettes sur le Net, mais je n'ai pas trouvé exactement ce que je voulais.
Du coup j'ai fait un mix et je me suis lancée dans la recette free-style... et au bout de quelques essais, et bien ma foi je trouve ça pas mal du tout.
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En exclu, THE recette qui tue :

- 120gr de beurre
- 50 gr de vergeoise brune
- 150 gr de cassonade
- 25g de sucre blanc
- 1 demi c.à c. de bicarbonate
- 1 demi c.à c. de levure chimique
- 1 grosse pincée de sel
- 1 oeuf
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 220 gr de farine

+
- 100gr de M&m's
ou
- 100 gr de pépites de chocolat + 50gr de noix
ou
ce que vous voulez...

Préchauffer le four à 140° (four à chaleur tournante)

Mixer le beurre avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange homogène (travailler le beurre en pommade ça me fatigue, et avec mon babycook ça va beaucoup plus vite ;-)

Mettre le mélange obtenu dans un saladier et rajouter l'oeuf et l'extrait de vanille. Touiller.
Ajouter la farine préalablement tamisée avec levure, bicarbonate et sel. Retouiller.
Rajouter votre fioriture (ici les m&m's écrasés au marteau) et faire une boule de pâte.

Sur du papier sulfurisé, faire des petites boules (de la taille d'une noix ça donne des cookies assez gros, genre 10 cm de diamètre, mais on peut faire plus petit) et les aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère. Penser à bien les espacer sur la plaque, car ils vont grossir ;-)

Enfourner entre 12 et 15 minutes en fonction du degré de moelleusitude souhaité.

Les cookies seront encore très mous à la sortie du four mais ils vont durcir en refroidissant...

MIAM !
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